注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在他乡的博客

酸甜苦辣,不知所云。

 
 
 

日志

 
 

生命的个性(他乡日志原)  

2016-12-10 00:41:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养了好几年的马蹄莲,不经意间它开花了!
两支并列的绿颈马蹄样白色鲜花,翠绿色阔叶茂密的簇拥着它们的公主。

清晨,我凝视着它们。同囿于一个不大的花盆,吸允同一块土壤的养分,接日月精华,沐同场雨露风拂。两支花朵高矮参差,虽说是并驾却不能牵手。它们具各自的美。

珠峰与昆仑;黄河与长江。唐诗与元曲;你和我。都是‘这一个’。

在一个存在的维度,我们相闻相见;在每个不同‘心’的维度,秉持着一个生命的个性存在,两仪而像之。

我们尊重生命,亦然尊重生命的个性。参差不是优劣,‘春风大雅能容物’,圣人与汝也同类。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017