注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在他乡的博客

酸甜苦辣,不知所云。

 
 
 

日志

 
 

不能倚老卖老(他乡日志原)  

2016-12-12 12:50:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近有一位年轻老博友把我拉进一个‘文学、电影交流群’。嘿嘿,不去不知道,一去才清醒。
老实说,我一直不太在乎比我年龄小的人,总觉得他们还是时间生活的短,浅着哩!
进群刚一交流,呵呵,劈头盖脑,她们的阅读量真大,古今中外,文史哲,样样俱全。什么吴晓波、高行健,你对罗素西方文学史一书的讨论观点,你对叶芝《当你老了》十三种译本的喜欢选择。等等。幸亏我对高行健的美学还有点底子,什么笛卡尔黑格尔的略知一二,要么没法交流。
当然他们也是流露了:现在青年人不易,几乎天天要加班,工作生活压力很大。等等。理解了。

现在年轻人也是很用心学习工作,我们不能落后于他们,努力,努力!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017