注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在他乡的博客

酸甜苦辣,不知所云。

 
 
 

日志

 
 

寓所(他乡日志原)  

2016-08-10 23:10:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寓所,宅邸与人俱生。它应当比人的服饰资格还老,与人的食物同级?
洞穴、茅屋、殿宇;公寓、别墅、乡舍。居之不同,生存内容相似;居式相似,心容可异。
孔明居茅舍,心驰天下;阿斗居殿堂,为人所使。有人棚帐却帷幄千里,有人陪辇驱毂却是苟且。
居于平淡简单,创造却不乏伟大。那些古今中外的创造者、制作者、劳动者。
陋室金屋,平民伟大。

窑洞之寓所,公寓之寓所。白宫、皇宫、白金汉宫、克里姆林宫。宫宫所在。
有人寓于仁典济弱,有人霸权凌弱;有人地物天神,自在河翰,有人囿于腐恶,私昧篱圈。

同之寓所,异之天地。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017