注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在他乡的博客

酸甜苦辣,不知所云。

 
 
 

日志

 
 

我也谈点‘东北经济,现象。(他乡日志原)  

2016-08-21 08:05:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东北经济渐显落后原因:

一,大型央企多,企业自主权在中央部门,投资在一定数额之上,便要升级批准,许多投资机会丧失。比如,央企与某外企竞争一个关联企业的股权,上级部门顾虑投资损失,让外企占了先锋,这个关联公司后来上市了,GDP没了,利润也没了。
二,军工企业多,产品开发不是市场经济指导,没有办法扩大自身体量。
三,干部选择问题。不务实,缺乏不拘一格用人才,受各种‘化’束缚,人心受挫。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017