注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在他乡的博客

酸甜苦辣,不知所云。

 
 
 

日志

 
 

端详挂历(他乡日志)  

2016-08-03 12:32:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来他乡小住,吃素的邻居送给我一本挂历,大致是汉文的,我没怎么介意便挂着了。
今天是交房租日,我顺便仔细看了看这本挂历:背页是莲花彩照胶印,花旁附净空法师墨宝僧嘱;正页是公元年份,佛历年份,天干地支年份,阿拉伯数字月份,英文字月份,汉字星期数,英文星期数,中国农历汉字标志,佛诵戒日,佛诞辰日,十斋日,六斋日,中国民俗节日,一经俱全。

我想起一个时期那些明星挂历,风景挂历,美术挂历,这也是个百花齐放,寓文化于功用。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017