注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在他乡的博客

酸甜苦辣,不知所云。

 
 
 

日志

 
 

落叶之殇(他乡日志原)  

2016-08-03 21:23:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时近秋季,有些树叶先落了。它们生命虽短,却是先入人的眼帘。

我喜欢树叶,每每见到厚实完整色彩鲜明的树叶,我都不免拾起它们端详,遐想。

它们离开了母体,它们是悲哀还是淡然?它们是往生还是泯灭?只有在他没了生命时,我们才认识它。那美丽的页纹,金釉色的厚重,落下后的诚实。

它们真的有‘无可奈何’吗?

它为谁做过遮风避雨?为谁纳凉注阴?为谁掩蔽黄沙而护着绿色?

它挂在枝桠被微不足道;落下,也可能被碾作微尘,或飞扬离祖,或更生待绿。无论如何,它们来过这世界,体验和被体验,无怨。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017