注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在他乡的博客

酸甜苦辣,不知所云。

 
 
 

日志

 
 

月亮的抑扬顿挫(他乡日志原)  

2016-09-14 23:43:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年赶上了一次海外华人的中秋节(PRIVATE PARTY)聚会。
大家的话题自然是月亮。来自南洋的基督徒说‘月亮是神造的’,来自学佛的敬拜月光遍照菩萨,崇拜道家的自然是纪念月光娘娘诞辰,民俗者认为月亮里面有嫦娥。

我也是做了一点仲秋节感言:
每个民族都有自己的传统节日,他们或是表现对先贤帝圣的敬仰纪念,或是对有意义的历史事件的祭奠,然而更多的应该是大自然天体的崇拜。中秋节,便是我们中华民族群体通过月亮展示我们对圆满的期待与羡慕。

正所谓:‘明月几时有?把酒问青天’。丙申年的仲秋,婵娟共享,友情长久!
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017