注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在他乡的博客

酸甜苦辣,不知所云。

 
 
 

日志

 
 

享受文化,承接思考(人在他乡原)  

2017-01-05 04:59:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣贤通过思考总结创造了系列性的人类认知理论。一代代传习弘扬,我们享受了这般文化。
然而,‘道可至而不可求’。我们只有承接圣贤的思考才能至道成事。

史资浩繁,读磬难。学以思之,道可自至。
多少成功人士,学历不在其高,而能承接思考。哪怕一事一治,一章一文,思考行为以进。
‘刘项原来不读书’,唐宗宋祖非文豪。他们读书且思考。

中华文化浩繁无尽。我们不在读的多少,而在于怎么思考。
唐朝和宋初科举都是以诗赋取士,神宗四年,改用‘经术’取士。主张儒家《易》《诗》《书》,周礼、礼记、论语、孟子,经典考试人才。有志于学者,纵横所直,人才济济。

今天,我们应当主张什么呢?
考验你的思考。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017