注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在他乡的博客

酸甜苦辣,不知所云。

 
 
 

日志

 
 

儒学九五---也说平衡(他乡日志原)  

2017-11-25 21:28:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当一种理论体系能以哲学的姿态存于世代历史,那应当被印证它的生存伦理存在的合理。

应当说,人类自从摆脱原始的粗旷生活就开始摸索社会性系统生活的稳定。
他们尝试富庶的长久,规划着稳定与平衡。思索思想,探索法则。食物于人体载体被精粹---系统性的认知,作为经验,作为法则,作为理论与自然互动。

儒学不是那个阶级的特供,它是一种民族的世界的生活经验理论法则。
当它被作为一种工具的时候,往往被一种思想形态抽象以致其扭曲。
人类秩序之所以强调‘公平正义’正是‘水止于平而止’。

平衡是一种操作的智慧。一种被普遍认可的精神体系就是不断冲动与平衡的螺旋上升。
人类文明永远在路上,自然科学的创造推进社会科学的创新。‘独见独闻,共见共闻。‘
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018