注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在他乡的博客

酸甜苦辣,不知所云。

 
 
 

日志

 
 

站在长河的源头呼号----看《国家宝藏》有感(他乡日志原)  

2017-12-10 01:54:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我不知道密西西比的源头,对不起,那不是我的家乡。
至于恒河与长江,它的源头分别在喜马拉雅和昆仑山脉、唐古拉山脉之间。那高耸间神秘的涓涌、浸蕴、灌溉,滋养着土地、森林、生物乃至历史与圣贤。

长河之文化元素,一如恒河数砂,浩繁晶铸。它响彻‘四大人种’之后裔,它似宇宙之光芒。

在一定意义上说:河流是都市的基础。人类生存园地的选择充满智慧。我们不得不敬佩那些人群的领头人的先验,当然那可能是个精英集体。

就连我的家乡母亲河----浑河,虽然不长,却也酿就中华历史的光辉。清原是它源头,好一个‘清’的元。

当我们尝试一代代的文明,我们可曾还记得长河的源头?那些先贤的思考,祖先的创造?我们早已成熟的信仰?

源头之高,源头之清,源头之博大,不可忘记。我们站在这里呼号!
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018