注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在他乡的博客

酸甜苦辣,不知所云。

 
 
 

日志

 
 

谁的选择(他乡日志原)  

2017-12-11 01:03:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坐在客厅的沙发上会很自然的看到左侧窗外的丘山。那冬天绿绿,夏天黄黄的堆石和累土。
美丽和雄伟可能不是当下语言规则对它的描绘,可它可能也不懂人类那种可怜的沮丧,它每天敦实的占据那块土地,以至于一个相对范畴的永久。

被各种美誉俗冠的名山,已经被人为改造的便于游览。修葺是对大自然的整容。
祖上古文人的描述那是教科书的真实,用《老残游记》导游怕是难以为继。

倒是那些没被整容的自然是原味的享受应当被人青睐。昆仑,喜马拉雅,祁连,以致许多未被注视的累土丘陵。

早年临晋过桂粤的十万大山,漫行过沂蒙山脉。虽然没有峨嵋之秀秀,华山之峻险,可他们的雄伟磅礴,耐得寂寞却是令人凌然尊拜。

山之形坐,河之源涌,那是大自然的选择。
人之生地,姓氏族裔,那是神灵的造化。

我们能做的是:善尚,礼让;教化于人本,积久于贵德。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018