注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在他乡的博客

酸甜苦辣,不知所云。

 
 
 

日志

 
 

冬至彩霞(人在他乡原)  

2017-12-23 00:06:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现代科学认为,冬至这天太阳直射南回归线。那就是我们居住在北回归线更北的生物今天离太阳最远了?
现实是,远近无妨,彩霞依旧。

昨夜玉华隆冬,今晨彩霞横挂。乾坤表里,太阳至尊?
我联想康德的星云说,我翻阅张子厚的日质说,慨叹日月万古,冬至一日亲疏渐显。

此刻已见太阳辉映,物亦盎然。
日月无私,般照与野;宇宙广袤,洋洋众生。

只待春来,锦堂豪杰又是好天良夜;云云下里,更济红日白雪。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018