注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在他乡的博客

酸甜苦辣,不知所云。

 
 
 

日志

 
 

闻经雨霖铃(他乡日志原)  

2017-02-08 00:48:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他乡处地,雨季于冬。乃往往夜落昼停,储水以致春夏。
是年,冬雨淋漓,巡以数旬。

此以无‘栈道铃响’,无‘淅沥萧飒’,亦无柳永‘送别都门’。呜呼也:大洋滔滔,悚然听之,悲呛于苍穹,流徙于两岸。

雨淋无铃,风逊窈窕。‘凌万顷之茫然’,洋海亦可排山?

正襟危坐,端读夫《礼》,贤乎夫体。尧舜至汤,文王孔子,近圣也无其嫌,闻经也雨霖铃。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017