注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在他乡的博客

酸甜苦辣,不知所云。

 
 
 

日志

 
 

春雨也萧瑟(他乡日志原)  

2017-03-21 23:37:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春分已过,当是艳阳高照,和煦风拂。不料他乡遇寒雨满铺,料峭萧瑟。
是日清晨便被雨路汽车轮胎的掣声搅醒,躺在床上就知道又是落雨了。

扭开百叶窗,云雨漫天。
曾几何时,唱着‘春雨贵如油’,打着树枝上学,却也惬意。如此这般暴雨连绵,黑云遍布,也是难唱‘春宵’。

键盘起伏间,窗外遂亮,哦,云开露出一块橙色高云。
独自书房怨春雨,岂知本末不在天;心有不肖生大谬,趣舍异路苦作甜。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017