注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在他乡的博客

酸甜苦辣,不知所云。

 
 
 

日志

 
 

盼雁鸣!(他乡日志原)  

2017-03-25 00:17:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
已经多少年没有听到大雁鸣叫了。
每逢春季,我都幻想着这声音。
早上隐约听见鸟鸣?细甄那是海鸟在天上盘旋呼应,大雁久违。
2005年在沈阳北郊曾经听闻雁鸣,有幸倚声望其形影,齐排振翅,堪称壮观则也!
没曾想在他乡也有雁鸣。
应当是2011年,我听到雁叫,随即跑去仰望,哈哈,大雁长队在不远的空中翔舞,兴奋至极!

雁鸣为什么动听?应当不是教育的结果。共鸣以‘一切众生’;同感于‘若有想,若无想’?
感知皆为善,‘不住声香味触法布施’。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017