注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在他乡的博客

酸甜苦辣,不知所云。

 
 
 

日志

 
 

愚人节的忏悔(他乡日志原)  

2017-04-01 10:42:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电影《裂缝》有一句台词:‘我们不能永远单纯’。

角色在教堂忏悔之后如是说。

忏悔归忏悔,重犯归重犯。

《红与黑》的德瑞纳夫人,忏悔过;卢梭,忏悔过。李世民忏悔过,《桃花扇》的侯方域忏悔过。多少政治家忏悔过。

有于室忏悔,有‘吾日三省吾身’,有禅定,有批评自我批评。

有贤人说,性,犹如水也。决诸东方则东流,决诸西方则西流。性之无分善与不善也。
水往高处走,难矣!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017