注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在他乡的博客

酸甜苦辣,不知所云。

 
 
 

日志

 
 

当哲学被挑战以后(他乡日志原)  

2017-04-02 09:54:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当下世间,民粹的、狭隘民族主义的、宗教极端主义的,流溢、推崇、践行。
世界怎么了?
被未来消极前景恫吓?个人主义的新起点?对传统政治正确的厌恶?

这些年,哲学也是殆倦了。
哲学的理性没有把面包分均,理想主义也是不能马上让你富庶。正义、公平离我生活幸福太远。

我不想为你的政治生涯辉煌做无意义付出,我只想现在更好。

哲学作为一种尺度,把自身存在与其他存在联系在一起,寻找一种理性真理。然而,当孔子的游说不能很快给人带来干肉的时候,自己也是挨饿。

哲学已经不很时髦。
人们青睐现实的营养快餐。

伦理也进入黑格尔螺旋式上升的新底部。
现实的骨感驱使你变革。

首先在自己的思维体系中革命。
实事求是,你真的懂麽?
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017