注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在他乡的博客

酸甜苦辣,不知所云。

 
 
 

日志

 
 

暑夏晨读(他乡日志原)  

2017-07-09 04:02:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一入夏,我便起早,几十年如此。
他乡这地偏偏弄夏时制,我起床时便也卯时。
年轻居家乡时,夏晨我素爱公园散步。那时早晨的树林里坐满了年轻人持书默诵,倒也是功名万里却当此。

如今都是家里条件好了,是早起在家读书罢了。

也是巧,今晨我偶读韦应物的《答李澣》,作者答李曰:近状乎唯林中读周易,池上对白鸥而已。

曾子说,‘晋楚之富不可及也。彼以其富,我以吾仁。彼以其爵,我以吾义。’

见邻居端坐于庭手奉《印光法师文抄》,我顿记起多年前读过的《了凡四训》:立命,改过,积善,谦德。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017