注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人在他乡的博客

酸甜苦辣,不知所云。

 
 
 

日志

 
 

雨的廻响(他乡日志原)  

2018-01-09 02:14:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小时候住的平房窗外有一处水泥顶的小房。
每逢下雨,敲在那小房顶上的雨砸起水雾、溅起雨花、沾起雨的独特廻响。

一遇暴雨便雾蒙飞水,伴随激荡的‘乐章’,那时的世界是激烈的水的空茫。
我每每立于厅堂,体会那些迷雾与炸响。

雨,一种神秘的永恒。聚而成体,散而无形。怒泄可酿灾,小落可吟曲。
‘大雨落幽燕’‘潇潇雨歇’‘朝雨亦轻尘’‘夜来风雨声’。多少文人、伟人,雨的给予。

今天,他乡落雨。没有了那水泥屋顶,只有树的龙钟老态。
向雪的家乡,家乡的雪,自然之物的入往,云气之聚散,缭绕于历史的廻响致听!
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018